Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели. В этой статье речь пойдет о прекрасном и ароматном напитке, который обладает прекрасными вкусовыми и бодрящими качествами. Утро многих из вас начинается с чашечки кофе, да и в течении дня, некоторые, не прочь взбодриться этим напитком. Довольно часто возникает вопрос: Как же правильно варить кофе? Лучше всего воспользоваться для этого туркой.

Для начала давайте определимся, каким должен быть правильный помол кофейных зерен. Конечно же, чем он мельче, тем лучше. Зерна, перемолотые очень мелко, быстрее завариваются и в процессе приготовления, у напитка образуется очень плотная и вкусная пенка. Пенка очень важна, так как именно в ней сохраняются все полезные вещества напитка.

Лучше всего молоть кофе непосредственно перед тем как его заваривать, для этого вполне подойдет электрическая кофемолка. Но если такого прибора в доме нет, то это не критично. Сейчас в продаже довольно большой выбор молотого кофе. Также можно воспользоваться услугами кофейных лавок, которые оборудованы мощными кофемолками.

Турка должна соответствовать желаемой порции напитка, так что приобретайте ее внимательно, предварительно оценив объем.

Наливать воду в турку желательно колодезную или фильтрованную, самое главное чтобы она была холодной. Не наполняйте турку водой полностью, обязательно оставьте место для пенки, ведь ей нужно куда-то подниматься.

КофеЛюбители кофе очень часто спорят о том стоит ли добавлять соль или сахар в кофе и в какой момент это делать, до или после? На самом деле все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Соль и сахар делают процесс варки медленнее, но пенка получается более плотной. Так что кусочек сахара или щепотка соли на дне турки — это только ваш выбор. Попробуйте приготовить кофе двумя этими способами.

Сколько варится кофе и когда стоит убирать турку с огня? Самое главное не передержать. Как только на поверхности начнут виднеться первые пузырьки-кофе готов! Наиболее долгий процесс варки может привести к испарению ароматных эфирных масел, а ведь именно они делают кофе таким благоухающим.

О чем еще нужно знать?

Очень важно хранить кофе правильно. Емкость должна плотно и герметично закрываться и ставить ее нужно в темное и холодное место. Молотый кофе лучше хранить в морозилке.

Что касается крепости.

Кофе не будет вкуснее если вы положите в турку 3 или 4 ложки порошка, от этого он наоборот станет более горьким, хотя многим нравится именно такой. 1-2 ложки — стандартное количество. Но решать, конечно, Вам.

Добавки для кофе.

Для придания напитку оригинального аромата, можно добавить пряности. Тут уже вопрос вкуса. Кардамон, корица, имбирь, мускатный орех… Ваша фантазия может работать как угодно, главное, чтобы вкус вам нравился. Конечно, не стоит добавлять больше двух видов пряностей, иначе получится непонятный и не узнаваемый вкус.

Способы приготовления кофе.

Кофе на песке

Кофе по — восточному.

Это самый популярный вариант. Только кофе и вода, но самое главное то, что готовить его нужно медленно. В восточных странах его варят на раскаленном песке. В процессе турка медленно нагревается, главное не доводить содержимое до кипения.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки.

На одну порцию нужно взять 100 мл воды, 2 ложки кофе (с горкой) и сахар по вкусу. Для приготовления нужно перемешать кофе с сахаром, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снять кофе с плиты, подождать пару минут и снова довести до кипения. Если вы располагаете временем, то еще один перерыв не помешает. Кофе получится очень ароматным и вкус будет невероятно насыщенным.

Вот, пожалуй, все секреты, которые Вы должны знать и учитывать для того чтобы наслаждаться этим великолепным напитком дома. Теперь Вы знаете как правильно варить кофе в турке. Не забывайте пользоваться фантазией. Кто знает, возможно именно Вы придумаете новый вкус))

Желаем Вам много удовольствий и прекрасного настроения!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *