Польза шоколада для человека подтверждена веками! Существует несколько продуктов, которые приносят столько же удовольствия и страсти сколько приносит шоколад. С давних времен известно, что употребление шоколада внушает веру, здоровье, силу и сексуальную страсть.

Раньше этот продукт был доступен только царственным особам, но сейчас это лакомство доступно каждому желающему. Так где и когда началось наше увлечение шоколадом?

Когда люди узнали про шоколад?

На какао дереве растут стручки с семенами из которых получают шоколад. Обнаружено это было 2000 лет назад в тропических лесах Америки. Первыми, научились обрабатывать какао — бобы жители племени Майя. Они перемешивали семена какао с различными приправами, чтобы приготовить горький и пряный напиток, который в то время считался эликсиром силы и здоровья.

Для Майя какао-стручки были символом жизни и плодовитости. Эти бобы участвовали в религиозных ритуалах, включая брачные церемонии, и назывались пищей богов.

В центральной Мексике жители считали, что мудрость и сила приходит от употребления в пищу какао-бобов, что они питают и укрепляют, а также являются мощным афродизиаком.

Европа очарована шоколадом.

Европейцы первый раз попробовали шоколад в 1519 году, когда Монтесума предложил этот чудесный напиток испанскому исследователю Кортесу и его армии. Испанские конкистадоры привезли семена какао в Испанию и добавили в горькую смесь другие специи и сахар.

Напиток получился невероятно вкусным и моментально распространился по всей Европе, где и оставался напитком для элиты на протяжении многих веков.

Соблазнитель

Соблазнительная репутация шоколада.

Во французском королевском дворе шоколад процветал и использовался как мощный афродизиак. Эротическое искусство и великолепная литература были вдохновлены этим соблазнительным веществом.

Казанова, всем известный бабник и покоритель женщин, всегда пил шоколад перед тем как совершить очередной романтический подвиг. Шоколад и по сей день считается инструментом соблазнения.

Производство шоколада

Производство шоколада.

Первый шоколад был изготовлен с помощью машины в Барселоне в 1780 году, это был самый первый опыт массового производства шоколада.

Позже, механические изобретения позволили производить гладкий, кремообразный и твердый шоколад для еды, а не только шоколад в жидком виде.

Считается, что начиная с 17 — го века, влюбленные стали обмениваться шоколадными сувенирами в День Святого Валентина, шоколадные угощения считались лучшим подарком.

В 1868 году была выпущена первая коробка шоколадных конфет« День святого Валентина » от Ричарда Кэдбери.

В 1875 году первый молочный шоколад был представлен на рынок Даниэлем Питером из Швейцарии. Шоколад стал настолько популярным во всем мире, что даже во время Второй мировой войны, правительство США отправило какао-бобы в войска.

Сегодня армия США включает шоколадные батончики в свой рацион. Шоколад даже был взят в космос, как часть обязательного рациона американских астронавтов.

Как развить свою сексуальность?

Как выбрать хорошее вино?

Действительно ли шоколад является афродизиаком?

Не совсем, хотя на протяжении всей своей многовековой истории шоколаду приписывали эти качества. Шоколад содержит небольшое количество химического вещества, называемого фенилэтиламином, также он известен как «наркотик любви», и он связан с регулированием физической энергии, настроения и внимания.

Небольшое количество этого вещества выделяется в моменты эмоциональной эйфории, повышения артериального давления и частоты сердечных сокращений. Нет никаких доказательств того, что это вещество, обнаруженное в пищевых продуктах, увеличивает сексуальное желание.

Шоколад всех видов

Шоколад полезен для здоровья

Темный шоколад (в отличие от молока или белого шоколада) содержит здоровые флавоноиды, похожие на те, которые содержатся в чае, красном вине, фруктах и овощах.

Исследования показали, что темный шоколад может улучшить работу кровеносных сосудов, может нормализовать уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, чтобы помочь снизить риск развития диабета.

Польза шоколада для человека доказана, но будьте осторожны, шоколадные конфеты содержат много насыщенных жиров и сахара, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве. Наслаждаться этим лакомством стоит маленькими порциями. Ешьте шоколад и получайте удовольствие!

Похожие статьи:

Полезные свойства шоколада 

Шоколад. Польза или вред? 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *